07:11 

"Дом", Финн/Квинн, Райдер/Квинн, PG-13

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Название: Дом
Автор: Чебунетка
Виддер: lone31star
Размер: ~2700
Персонажи: Квинн Фабре, Финн Хадсон, Райдер Линн, Себастиан Смайт, Хантер Кларингтон
Пейринги: Финн/Квинн, Райдер/Квинн, пара побочных
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, драма
Дисклеймер: Мне принадлежит только мой честный и доблестный Ник!
Предупреждения: Прямой кроссовер с фильмом "Малавита", отсылки к обоим канонам, временное АУ - нет никакой привязки к хронологии канона, ООС Финна.
Саммари: Семье Манцони в очередной раз приходится переезжать на новое место. Теперь они - Фабрей. Бель нужно пережить разбитое сердце и жить дальше. Но как это сделать, если всё стало пресным?
Размещение: с разрешение виддера
Видео:



На парковке у аэропорта их уже ждал новый "семейный" автомобиль. Агент Стэнфилд подпирал дверь и, казалось, дремал. Но Джованни прекрасно знал, что профессионалы вроде этого слизняка всегда начеку. И точно - как только они приблизились, Стэнфилд неуловимым движением перетёк из расслабленной позы в настороженную ищейку.
- Я зайду проведать вас завтра.
Стэнфилд сел в соседнюю машину и уехал. Джованни почувствовал нарастающее раздражение - зачем было встречать, если не собирался давать инструкций или ещё как-то капать на мозги? Они что, не нашли бы сами машину? Он забрал у жены ключи и сел за руль. Хуже Франции может быть только Америка. И как он дал себя уговорить? Довод, что в Америке будет проще затеряться, уже не казался весомым.
Когда они выехали с парковки, Бель уточнила у матери:
- И как нас теперь будут звать?
- Мы теперь Фабре. Ты - Квинн, Уоррен - Джефф, мы с отцом Рассел и Джуди.
- У нас теперь даже имена отобрали? - пробормотала в окно Бель.
Малавита чуть слышно заскулил. Нога у пса почти зажила, но его всё равно мучили фантомные боли, стоило только ему заснуть. Уоррен - нет, теперь Джефф, нужно привыкать - считал, что ему снятся кошмары. Бель не верила в кошмары, она знала, что нет ничего ужаснее реальности. Мир, в котором ей пришлось остаться, пах затхлостью и гнилью.
Их новый дом даже отдалённо не был похож на предыдущие - ухоженный, представительный. Комната Бель была, пожалуй, слишком девчачьей - какие-то постеры, коллекция тиар. Дом был обжит так, словно хозяева вот-вот вернутся. Джованни дважды проверил адрес, но всё было верно - это их новый дом.
Мэгги отправилась в ближайший супермаркет, а Уоррен и Бель решили разведать обстановку в их районе. Не сговариваясь, они разошлись в разные стороны. Бель знала, что ей нет необходимости запоминать лица и имена - братишка делал это за двоих. Она шла по наитию, как слепой котёнок идёт на чутьё.
Лима не представляла из себя ничего интересного - обычный захолустный маленький город с типичными американскими жителями. В меру страшненькие девочки, не в меру простоватые парни. Слишком пресно, но здесь их и правда вряд ли станут искать. Впрочем, Бель была уверена, что максимум через 3 месяца у них будет уже новое жильё. А значит, не нужно будет искать пару на школьный бал, не нужно будет стараться сдать здесь экзамены. Этот год должен был стать последним для Бель - не только в учёбе, но и в жизни. Но пока она нужна семье, она не имеет права так поступать. А значит, нужно жить.
- Эй, мисс, - чуть нагловато окликнул её какой-то парень в кожаной куртке и тёмных очках.
Бель слегка обернулась, чтобы обозначить, что услышала, но не желает завязывать разговор. Но наглец догнал её и как-то даже учтиво представился:
- Финн Хадсон. Мисс, так странно, что я не видел Вас раньше - вы недавно переехали к нам?
Коротким оценивающим взглядом Бель отметила хорошую спортивную фигуру, милое добродушное лицо и глаза. Ей чуть не стало дурно от взгляда, которым смотрел на неё Финн - в нём не было вожделения или угрозы, однако Бель хорошо знала этот взгляд. Так смотрят те, кто никогда не проигрывает, потому что всегда дерутся, не жалея собственной жизни. Убийца-смертник. Неужели это наёмник? Неужели их уже нашли? Не выдавая своего волнения, Бель улыбнулась и представилась:
- Квинн Фабре. Мы с семьёй только сегодня переехали. Хочу посмотреть на город.
Улыбка Финна была немного странноватой от того, что улыбались только его губы, но всё же была дружелюбной.
- Такую красивую девушку вряд ли что-то заинтересует в этом городе, здесь слишком мало шика, чтобы зацепить Вас. Хотя есть здесь очень уютная кофейня, хотите покажу?
Бель захотелось увести его подальше от дома. Даже если это будет означать конец для неё, это уже не важно.
- Конечно.
Но, к удивлению Бель, Финн действительно проводил её в кофейню, где вёл себя обходительно и мило. Было в этом что-то неправильное, чуждое, и её не покидало напряжение. На его предложение довести её до дома, она отказалась, и он не только не возражал, но даже не попросил её номер.
Едва она зашла домой, Уоррен позвал Бель к телефону.
- Квинн? Это Финн. Я только хотел сказать, что хорошо провёл время, и надеюсь, что в дальнейшем у нас будет много таких вечеров.
По спине Бель прошёлся холодок - звонок протрубил угрозой.
- Откуда у тебя мой номер, Финн?
В трубке раздался смех.
- Раньше этот дом принадлежал Стивенсонам. Там жил мой приятель Тед. К нам в город не так часто переезжают, чтобы я не смог сложить два и два.
А может и не так легко будет затеряться в этом городе. Как только Бель закончила разговор, она повернулась к брату.
- Финн Хадсон. Что ты о нём знаешь?
Уоррен выглядел даже немного удивлённым.
- Это он звонил? Финн Хадсон - самая тёмная лошадка этого города. Я слышал разные мнения о нём. Он однозначно живёт с мамой, учится в той же школе, что и мы, квотербек футбольной команды. Дальше интереснее. Кто-то говорит, что он милый глуповатый увалень, очень добрый и открытый. Кто-то, что он резкий, напористый, своевольный лидер. Но от пары людей я слышал, что у него можно прикупить не только травку, но и что покруче. При этом все говорят как будто бы о разных людях. Я сам его ещё не видел, так что сказать точнее не смогу. Выясню завтра в школе. Кстати, что касается школы - могу посоветовать тебе вступить в ряды черлидеров, они правят этой школой.



Бель и Уоррен, как всегда, обедали вместе, обсуждая полученную информацию. Что не удивительно, у Уоррена опять было несколько синяков и кровила губа.
- Финн Хадсон всё ещё тёмная лошадка для меня. Он словно несколько разных людей под одним именем, так что ничего подробнее сказать не могу. Видишь вон тех черлидерш? Латиноамериканка - Сантана Лопез, она капитан и главная стерва школы, рядом с ней Бриттани Пирс - безобидная девочка с низким интеллектуальным уровнем и высокой доступностью. С ними лучше не связываться, пользы особой не будет. Там сидит Джейкоб Бен Израэль, он редактор школьной газеты, влюблён в ту девушку, Рейчел Берри. Она считает себя главной звездой и помешана на славе. Состоит в хоровом кружке, который находится на самом дне социальной пирамиды. Она подбивает клинья к твоему Хадсону, который, кстати, тоже в хоре. Те придурки за столом футбольной команды - Дэвид Карофски и его дружки.
- Это они тебя побили? - уточняет Бель.
- Не важно. У меня уже есть идея как ему отомстить. Он влюблён в местного открытого гея. Видишь, он сидит там, с большой чёрной девушкой - Мерседес Джонс. Его зовут Курт Хаммел, и он гей до мозга костей. Нужно будет только вывести эту информацию наружу, а остальное сделают за меня.
- Вижу, ты развлекаешься как можешь.
- А что ещё делать? Здесь слишком скучно. Кстати, я подумываю узнать, как здесь обстоят дела с торговлей травкой, заодно узнаю про твоего Хадсона.
- Нет, - твёрдо отрезала Бель. - Хотя бы в это не суйся. Я не лезу в твои дела, но наркотики - это слишком.
Бель почувствовала предательский холодок в желудке, но на корню зарубила трусливую мысль о том, что наркотики смогут принести облегчение. Нет. Этот вариант не для неё.



Как ни странно, спустя две недели все магазины были целы, а Бель вполне наслаждалась школьной жизнью. Участие в группе поддержки и хоре давало выход лишней энергии, а роман с Финном занимал оставшееся время. Она не давала себе влюбиться в него. А может, и не могла. Да, скорее не могла, чем не хотела. Финн не был для неё чем-то большим и особенным. Она поняла это ещё на первой тренировке черлидеров, когда увидела милого парня из футбольной команды. Тот смотрел на неё завороженно, удивлённо. И даже не сразу решился подойти, чтобы познакомиться. Райдер Линн оказался наивным, милым парнем. Но Бель не хотела с ним связываться - от милых добрых парней никогда не знаешь чего ожидать. С Финном проще. Он обозначил свои границы практически сразу: ему очень нравилась Квинн, но слишком близко к себе подпускать он не собирался. Это устраивало Бель, потому что, охраняя свои тайны, он уважал её право на собственные.
Сломалось всё в тот день, когда Финн и Квинн в очередной раз зашли в свою излюбленную кофейню. Она почувствовала на себе долгий, пронизывающий взгляд. Обернувшись, она увидела Себастиана Смайта, с которым училась в одной из тех французских школ. Бель даже не помнила в какой и когда это было, она только понимала, что Себастиан узнал её. Наверняка они уехали из того городка, наделав шума, так что эта встреча не сулила ничего хорошего. Себастиан не стал подходить к ним, лишь коротко кивнул ей в знак приветствия. Это не ускользнуло от Финна.
- Ты его знаешь?
- Это Себастиан, мы учились в одной школе.
- Да, Смайт. Сейчас он учится в Далтоне и является капитаном их хора, так что сейчас он наш противник.
Каким странным и глупым звучал этот факт. Такое мелочное соревнование за какую-то победу казалось Бель смешным, ведь её семье постоянно приходилось бороться за жизнь. Но она с серьёзным видом согласилась, ведь для Квинн Фабрей это тоже много значило.
С того дня Бель не покидало ощущение, что за ней следят. Она не замечала "хвоста", но нутром чувствовала, что он есть. Ей хотелось залечь на дно - как можно дальше. Школьные события, к которым приложил руку её брат, немало поспособствовали этому. МакКинли была взбудоражена скандальными фото, появившимися в школьной газете. Первая страница пестрила заголовком о выходе Дэвида Карофски из "шкафа" и его романе с Куртом Хаммелом. Бель не знала, как именно Уоррен запечатлел страстный поцелуй пары, но по возмущениям Курта в хоровой комнате понимала, что они с Дэвидом вовсе не встречаются. Впрочем, она часто ловила долгие взгляды Курта, которыми тот провожал Дэвида, и отмечала, что иногда Курт неосознанно трогает свои губы.
В школьной забаве "затрави Карофски" не участвовали только Курт и Райдер. Даже парни из хорового кружка отравляли жизнь Дэвиду, мстя за украденный поцелуй Курта. Как будто это что-то плохое. Первое, конечно, всегда особенное, но если оно плохое, то не обязательно, чтобы всё в дальнейшем было таким же. Не так ли?
Райдеру единственному удавалось рассмешить Бель. Его очаровательная простота, наивность, открытость делали с ней что-то невообразимое, заставляя на несколько секунд поверить, что не нужно учиться на горьком опыте. Что можно просто любить всем сердцем, как в первый раз. Но только на несколько секунд. Потом приходило осознание, ответственность, появлялся на горизонте Финн. Лучше оставить всё, как есть. Когда они в очередной раз переедут, она забудет про славного парня Райдера.



Затылок ломило от боли, по виску стекала струйка крови. Бель практически не видела дороги, но продолжала ехать вперёд, оставляя дом далеко позади и надеясь, что Уоррен успеет предупредить родителей. Кто-то должен был нести ответственность, кто-то должен был умереть.
Их выследил американский прихвостень Винни. Бель не знала, почему он решил самостоятельно убрать их семью, но он был чертовски хорош в своём деле. Пожалуй, только чудом Бель удалось разозлить его и увести за собой.
Левая рука ныла и отнималась. Когда Бель, наконец, обратила на это внимание, оказалось, что её зацепило одной из пуль и она потеряла немало крови. Весь подол её белоснежно платья был залит алым. Её рука дёрнулась и машину увело резко влево. Секунду спустя Бель почувствовала удар. Уже не видя ничего перед собой, она выбралась из машины, держа в руках черлидерский жезл. Это не поможет от огнестрельного оружия, но оказаться совсем безоружной тоже не хотелось.
Из машины, в которую она врезалась, выскочил парень. Он начал грязно ругаться, но увидев её, удивился.
- Бель?
Бель зацепилась за собственное имя и сфокусировала взгляд на парне.
- Себастиан... - прошептала она. - Беги.
Но было уже поздно. Преследователь догнал их и, резко затормозив, неспешно вышел из машины. Себастиан на автомате завёл дрожащую от страха Бель за спину.
- Что происходит?
- Отдай мне её, Себастиан. Тебя это не касается.
Бель смутно осознавала происходящее. Кажется, Себастиан был знаком с преследователем.
- Хантер, что происходит? Я, чёрт подери, имею право знать почему ты, вооруженный до зубов, преследуешь девушку.
- Она разыскивается. За её голову назначена хорошая цена.
Это объясняло почему он действовал в одиночку. Может тогда Винни ещё не знает? Сознание начало ускальзывать от неё и, как она не боролась с пустотой, ей пришлось провалиться в неё. Кажется, это конец.



Бель очнулась от резкого запаха нашатыря. Первым, что она увидела, было лицо её преследователя. В панике она зашарила руками рядом с собой, ища чем защититься.
- Если бы я всё ещё хотел убить тебя, то уже сделал бы это.
- Бель, какого чёрта?
Её пробила истерика, и она долго надрывно говорила, рассказывала про тот кошмар, в который превратилась её жизнь, про те предательства, которые она пережила. Она извергала из себя всю Бель Манцони с её страхами и болью, с её призраками, со всей её социопатией, опустошая себя, обнуляя, обвиняя этих парней в своей жизни.
Она вспомнила язвительно, стервозного Себастиана, и тот факт, что этот человек сейчас держал её в объятиях, подействовал, как хорошая пощёчина. Она отстранилась от него и посмотрела на Хантера.
- Если ты не хочешь убить меня, то что тебе нужно?
- Не знаю почему, но ты понравилась этому придурку. И он не хочет видеть тебя мёртвой, поэтому я не стану убивать тебя. Но и взять с тебя нечего. Только время зря потерял.
Себастиан перевёл на него презрительный взгляд.
- Да, твой перевод в Далтон несомненно был ошибкой.
Бель стало неловко от ощущения, что она видит что-то слишком личное.
- Тогда, может, я пойду? Уоррен уже должен был добраться до дома. Возможно, их там уже нет.
Себастиан довёз её до самого дома, уверив, что ему нужно проветриться. Всю дорогу Бель нервничала. С того момента, как она бросила Уоррену "нас нашли", прошло пять часов. Они не могли быть всё ещё там. Но куда ещё идти Бель не знала. У неё не было координат Стэнфилда, с семьёй было невозможно связаться по мобильной связи.
Когда она вошла в дом, то поняла, что опоздала - её встретила только тишина. Теперь она осталась одна. Нет больше её большого смысла. Наверное, можно сказать, что она покинула родительское гнездо, как и собиралась два месяца назад, но теперь это было гораздо больнее. Она потеряла не свою первую любовь, а нечто большее. Семью.
Она стояла и смотрела на лестницу, ведущую наверх, в голове была лёгкость от потери крови. Бель не знала сколько прошло времени, пока она пыталась осознать, что теперь она навсегда одна, когда её чуть не сшиб с ног удар в спину. Её платье на плече мгновенно промокло. За этим последовал второй удар, третий. Последним раздался лай Малавиты. И Бель расплакалась.
Её семья не бросила её даже под страхом смерти. Поэтому ради этих людей она будет жить. Она больше не станет думать о том, что смерть - это выход. Её семья, её самые близкие всегда будут ждать её. Она не имеет права не возвращаться.



Хантер пустил слух, что в Лиме он не нашёл семью Манцони, поэтому Бель смогла остаться в этом городе на свой школьный бал. Это было настолько удивительно, что она радовалась каждой мелочи - цветку в петлице Финна, бутоньерке, которую он привёз для неё.
У Квинн Фабре были все шансы стать королевой бала, но Бель Манцони было безразлично безликое звание школьного идола. Она слушала, как ребята из хора поют, смотрела, как веселятся другие, и почти заражалась общей беззаботностью. Она даже порадовалась, когда увидела, что Курт пришёл с Дэвидом.
Когда на сцену вышел Райдер, Финн шепнул ей на ухо:
- Кажется, он совсем помешался на тебе. Рассказывал мне, что тебя преследует парень из Далтона. Ты можешь не переживать, я уладил всё, Райдер больше не будет доставать тебя.
И тогда кусочки головоломки, которая не давала покоя Бель встали на своё место. В этом вечере всё хорошо, кроме того, что она танцует не с тем человеком. Она посмотрела на сцену. Райдер пел попсовую песню о любви, не отрывая взгляда от неё. Он действительно помешан на ней. Бель прикрыла глаза, слушая не слова - голос.
В следующий обед она позволила Райдеру сесть напротив, на место Уоррена.
- Послушай, Квинн, я волнуюсь за тебя. Я не хотел пугать тебя и поговорил сначала с...
- Я знаю. Всё в порядке. Уже всё в порядке. Это всё, что ты хотел мне сказать?
Райдер протянул руку и взял ладонь Бель в свою.
- Я только хочу, чтобы ты была счастлива. Если Финн делает тебя такой, то это замечательно. Но если ты дашь мне шанс, то я каждую минуту...
Бель хотела услышать эти слова раньше и от другого человека. А сейчас и от Райдера они ей были не нужны. Потому что она и без того знала, что с ним она сможет найти свой постоянный дом.

Вопрос: Скажем приятное?
1. Похвалить виддера  14  (30.43%)
2. Похвалить автора  12  (26.09%)
3. Посмотрел  10  (21.74%)
4. Прочитал  10  (21.74%)
Всего: 46
Всего проголосовало: 19

@темы: PG-13, гет

Комментарии
2013-12-15 в 16:51 

vai pa caralho
Чудесные работы, спасибо)

2013-12-16 в 19:44 

lone31star
ай эм бугульвумен
Я пришла отлюбить Бу во всех позах. :gigi:
Ты прекрасна, просто слов нет. Спасибо, что взялась за это рисковое дело - гет. Спасибо, что взялась за него как за доп.заявку. Я тебя люблю. :crazylove:
Я прочитала текст. И меня поразило то, что ты взяла за основу. Даже в мыслях не было представить Квинн Фабрей как еще одну личность Бель, которая слоняется по миру в поисках пристанища. :inlove: Это меня, действительно, удивило. :white:
Мне очень понравился выбор персонажей, и то, как ты обходительно не вписала Блейна в повествование. :gigi:
Не было ни одного сквикающего меня пейринга - вот, что я люблю. (с) :gigi:
Мне понравилась роль Хантера и его уступчивость. Но его было мало. Он же тоже в Далтоне учится или?
Сам по себе текст немного наивен и тороплив. Твоему сюжету не хватило 2700 слов. *намекаэ* :smirk::facepalm:
Очень интересно было бы увидеть личину Финна, всю его подноготную, поведение в каких-то ситуациях. Может быть, увидеть его пристрастия и увлечения, потому что мне понравилась задумка вот такого гениального Хадсона, каковой обычно считают Бриттани.
И линия Хантбастиана не раскрыта, опять же не отказалась бы увидеть их роль в истории Бель/Квинн более подробную.
И мне было мало описания Райдера, или я просто не считаю его таким уж простачком, каким его представила в тексте ты. Мне его не хватило, но это не придирка, просто размышление.
Но мне очень понравилось, что у Бель/Квинн тоже что-то может быть без драм - ее простое влечение и интерес к парнишке из футбольной команды - оно чувствуется как надо.
Саму драму гибели семьи Бель я не прочувствовала. Не знаю. Может, так оно и надо было.

И еще отдельное спасибо за то, что ты так старалась следовать видеоряду. Школьный бал, футбол, удачные попытки Райдера рассмешить Квинн, разговоры Финна и Райдера. Прям мимими *__* Все хорошо вписалось в сюжет. :white:

Спасибо тебе большое, Бу! :buddy::hlop:

2013-12-18 в 21:34 

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
vai pa caralho,
:sunny: :shuffle: спасибо за комментарий! Мы рады, что Вам понравилось!

lone31star,
:heart: оно всё в духе Малавиты, поэтому такое отрывочное, намёчное и тезисное!

   

Glee Reverse 2013

главная